Samstagnachmittag empfingen die Skating Bears zum Heimauftakt die Bissendorfer Panther. Nach dem Krefelder Sieg nach Penaltyschießen und der Bissendorfer Auswärtsniederlage in Duisburg in der Vorwoche wollten beide Teams den ersten Sieg nach regulärer Spielzeit einfahren. Von Beginn an nahmen die Hausherren das Heft des Handelns in die Hand und erzielt früh (siebte und achte Spielminute) eine 2:0 Führung. Zehn Sekunden nach dem Anschlusstreffer der Gäste stellten die Bears den zweite Tore Vorsprung wieder her und konnten bis zum Drittelende eine 5:3 Führung erzielen. Die drei Gegentore resultierten zu diesem Zeitpunkt einzig aus Unachtsamkeiten im eigenen Spielverhalten.
Im zweiten Drittel passierte lange Zeit nichts. Bissendorf besann sich auf die Defensive, während Krefeld anlief aber nichts Zählbares hierbei herauskam. Nach 30 gespielten Minuten legte die Bears Offensive aber wieder los und erzielte bis zum Ende des Mitteldrittels fünf Tore. Kurz vor Ablauf des Abschnitts konnten auch die Gäste einen weiteren Treffer erzielen. Mit einer mehr als komfortablen und auch in der Höhe verdienten 10:4 Führung für die Skating Bears ging es also in die zweite Pause.
Den Schlussabschnitt eröffneten die Bissendorfer mit ihrem Treffer zum 5:10. Krefeld brauchte abermals etwas Zeit um sich ins Spielgeschehen einzufinden, legte dann aber nochmals sechs weitere Treffer nach. In einem sicherlich nicht hochklassig aber relativ deutlichen Spiel gewannen so die Gastgeber deutlich mit 16:5.
Trainer Roman Tellers zeigte sich entsprechend zufrieden mit der Leistung des Teams: „Wir haben den Matchplan durchgezogen. Im Endeffekt haben wir es einfach sehr gut gemacht.“

Weiter geht’s für die Skating Bears am kommenden Samstag. Vor heimischer Kulisse empfangen die Krefelder um 16:30 Uhr die Moskitos Essen in einer sicherlich spannenden Partie.

Tore für Krefeld: Fabian Zillen (3), Gerrit Ackers, Tom Klein, Max Meyer, Nick Rabe, Pascal Rüwald, Max Zillen (je 2), Daniel Schopp