Zweite Garde gewinnt Spitzenspiel gegen Miners 8:4 (2:0 / 4:3 / 2:1)

Am Samstagnachmittag um 16:30 Uhr kam es dem Papier nach zum Spitzenspiel in der 2. Bundesliga Mitte und somit zu einer wegweisenden Partie im Kampf um die Playoffs. Die Vorzeichen standen gut für die Seidenstädter, reisten die Gäste aus dem Ruhrgebiet lediglich mit 8 Feldspielern und einem Torhüter an.

Von Beginn an waren die Hausherren bemüht ihre Ambitionen in Tore umzumünzen und konnten bereits in der zweiten Spielminute durch J. Palacz in Führung gehen und diese Führung in Unterzahl (!) in der 12. Minute durch einen wunderschön herausgespielten Konter von A. Scheuß vollendet durch J. Fendler ausbauen. Den Gästen fiel bis dato nicht viel. So ging es leistungsgerecht mit einer 2:0 Führung für Krefeld in die erste Pause.

Im zweiten Drittel ein ähnliches Bild: Krefeld lief, Krefeld spielte, doch Oberhausen traf. Zunächst mittels eines eigentlich ungefährlichen Schusses (26. Minute) und anschließend gar zum Ausgleich in der 29. Spielminute. Unbeirrt des Ausgleiches zog die zweite Garde wieder ihr Spiel auf, lief, arbeitete und traf binnen zwei Minuten (J. Palacz, D. Lintorf) zur erneuten 2 Tore Führung. Mit zunehmender Spielzeit verlagerte sich die Überlegenheit weiter auf die Seite der Gastgeber und A. Scheuß netzte zum 5:2 ein. So konnte auch das zweite Geschenk an Oberhausen zum 3:5 aus Sicht der Mannschaft aus dem Ruhrgebiet nichts Spielverlauf ändern. Weitere zwei Minuten später stelle abermals A. Scheuß auf 6:3 zum Spielstand nach dem zweiten Drittel.

Im dritten Drittel versuchte Oberhausen nochmal das Spiel zu drehen, musste aber bei einer drei gegen drei Situation in der 46. Spielminute das 7:3 mit ansehen. Spätestens jetzt war die Entscheidung gefallen; zu sicher spielte es die zweite Garde als das hier nochmal Spannung aufkommen konnte. Ein weiterer Anschlusstreffer der Gäste (48. Spielminute) änderte den Verlauf nicht. Die Gäste versuchten zum Ende hin trotzdem nochmal alles, kassierten in der Folge allerdings in der letzten Spielminute den Empty Net Treffer zum 8:4 Endstand aus Sicht der Krefelder.