Am Sonntagabend spielte der Crefelder SC, die Skating Bears, zum ersten Mal seit dem Finale 2021 wieder.

Entsprechend ihrer Favoritenrolle starteten die Bears ins Spiel und führten nach dem ersten Abschnitt mit 3:0. Ein Spiel ohne nennenswerte Chancen von Düsseldorfer Seiten und entsprechender Krefelder Dominanz.

Im zweiten Drittel verloren die Skating Bears allerdings komplett ihren Faden. Die Düsseldorf Rams erzielten zunächst den 1:3 Anschlusstreffer und nach zwischenzeitlichem 4:1 Treffer durch zwei weitere Treffer gar den 3:4 Anschluss aus Düsseldorfer Sicht. Der amtierende Meister erhöhte vor Pause noch zum 5:3.

Im letzten Drittel dann ein unverändertes Bild; die Skating Bears fanden nicht zu ihrem Spiel, konnten dank individueller Klasse allerdings noch drei weitere Treffer zum 8:3 Endstand erzielen.

Das Fazit von Trainer Fabian Peelen fiel sehr deutlich aus: „Die drei Punkte und die Tabellenführung nehmen wir mit. Mit der Leistung werden wir sie aber nicht lange behalten. Ich habe heute schwache Krefelder und noch schwächere Düsseldorfer gesehen.“ Mit Blick auf das kommende Auswärtsspiel erwartet er eine Reaktion seines Teams: „Wir benötigen eine deutliche Leistungssteigerung um in Augsburg zu gewinnen.“