Zur Pressekonferenz

Christi Himmelfahrt empfingen die Skating Bears die Crash Eagles Kaarst zum Topspiel und Derby in der ersten Bundesliga. Eine Partie die seit Jahren Spannung und maximale Qualität im Skaterhockey verspricht. Nach der Heimniederlage in der Vorwoche gegen Essen deutete Co-Trainer Florian Lüttges an, dass die Bears bei der Niederlage noch etwas an Einstellung vermissen ließen, was gegen Kaarst allerdings zu keiner Sekunde mehr zu sehen war.
Die Begegnung startete von Anfang an mit einem hohen Tempo und technisch sehenswerten Spielzügen. Es waren aber auch die seltenen aber gravierenden technischen Fehler die im ersten Spielabschnitt dafür sorgten, dass die Gäste aus Kaarst zunächst 2:0 und am Drittelende 3:2 führten.
Im zweiten Abschnitt waren die Hausherren dann bemüht ihre technischer Nachlässigkeiten abzustellen und in einer gut besuchten Horkesgath Halle das Spiel an sich zu reißen. Drei Tore hintereinander sorgten auch für eine eigentlich komfortable 5:3 Führung die aber durch individuelle Klasse der Gäste noch vor der zweiten Pause egalisiert wurde.
Eine Partie auf Messerschneide musste also im dritten Drittel die Entscheidung herbeiführen. Die Krefelder legten mit dem 6:5 Treffer vor, welchen die Crash Eagles kurze Zeit später mit dem Ausgleich beantworteten. Den 7:6 Führungstreffer für die Bears verteidigten die Krefelder in der Folge allerdings so stark, dass Kaarst sich in der Folge zu Undiszipliniertheiten hinreißen ließ und die Skating Bears kurz vor Ende den 8:6 Empy Net Treffer erzielen konnten.

Für die Krefelder steht also weiterhin in der Tabelle der Platz an der Sonne. Nach zwei spielfreien Wochenende geht es Anfang Juni am 03.06. um 16:30 Uhr zuhause gegen Duisburg und Tags drauf am 04.06. in Köln abermals gegen hochkarätige Teams darum diesen Platz zu verteidigen.

Tore für Krefeld: Christian Preiß, Max Zillen (je 2), Dustin Diem, Jannik Jost, Jannik Kleindienst, Max Meyer