[1.BL] Herren I – TV Augsburg

Vorbericht

TV Augsburg gastiert in Krefeld

Spitzspiel in der Bundesliga. Samstagabend um 19 Uhr trifft der aktuelle Tabellenerste, die Skating Bears, zuhause auf den Tabellenzweiten, den TV Augsburg. Beide Teams sind gut in die Saison gestartet und konnten in den letzten Spielen eindrucksvoll zeigen wie qualitativ gut besetzt sie sind. Die Bayern schafften an ihrem letzten Doppelwochenende Mitte April einen Achtungserfolg auswärts in Essen und verloren Tags drauf nur knapp in Kaarst. Krefeld schoss sich vergangenes Wochenende im Pokal warm und überrollte Lüdenscheid mit einem 15:5 Kantersieg. In der Liga gelang nach furioser Aufholjagd im letzten Drittel ein Heimsieg gegen die Bissendorfer Panther.
Beide Teams trafen in dieser Spielzeit bereits aufeinander. Am zweiten Spieltag mussten die Skating Bears nach Augsburg, waren zu Beginn schnell in Rückstand, aber konnten am Ende die drei Punkte, dank eines 6:4 Auswärtserfolgs, mit gen Heimat nehmen. Trainer Fabian Peelen erwartet von seiner Mannschaft, dass „wir uns auf unser Spiel konzentrieren und endlich über 60 Minuten eine Top Performance abrufen“. „Nur dann werden wir das Spiel gewinnen.“

Mit Blick auf den ersten Mai am nächsten Tag freut sich der Verein im Anschluss an das Spiel den/die ein oder andere noch am Schankwagen begrüßen zu dürfen.

Spielbericht

Bears gewinnen Spitzenspieler gegen den TV Augsburg

Samstagabend um 19 Uhr empfingen die Skating Bears den TV Augsburg in der ersten Bundesliga zum Spitzenspiel. Die Partie startete ohne Schonfrist für beide Teams und Augsburg erzielte die Führung. Ein Doppelschlag in der fünften Spielminute brachte den Skating Bears die Führung, die die Bayern zwar kontern konnten, Krefeld aber bis zur Pause die Führung erzielen konnte. Kein bisschen ruhiger war der zweite Spielabschnitt. Die Gäste glichen abermals aus, erzielten gar die Führung, doch die Bears konnten durch zwei weitere Treffer erneut die Führung in die Pause retten. Die Entscheidung im letzten Spielabschnitt fiel 1:01 Minute vor Ende. Nach dem dritten Augsburger Ausgleich des Spiels, erzielten die Hausherren in Überzahl den Siegtreffer zum 7:6. Entsprechend zufrieden zeigte sich auch der dreifache Torschütze Daniel Schopp: „Das Spiel gegen Augsburg war auf Augenhöhe, welches wir aufgrund eines besseren vier gegen vier Verhaltens gewinnen konnten. Trotz kleiner Fehler und zu vielen Unterzahlsituationen, die Augsburg gut nutzte, konnten wir mit unserem Kampfgeist und guten Offensivverhalten am Ende doch noch überzeugen.“

Tore für Krefeld: Daniel Schopp (3), Jannik Kleindienst (2), Jannik Jost, Max Zillen (je 1)