[1.BL] TV Augsburg – Herren I

Vorbericht

Bears reisen nach Augsburg

Nach dem erfolgreichen Bundesligaauftakt am vergangenen Sonntag (8:3 Sieg gegen Düsseldorf) sind die Skating Bears auch dieses Wochenende wieder in der Bundesliga gefordert. Am Samstag um 18:30 Uhr tritt das Team beim TV Augsburg an.

Die Augsburger wussten in der vergangen Kurzsaison zu überzeugen und verpassten die Playoffs nur knapp. Ihr Auftaktspiel gewannen die Fuggerstädter knapp mit 4:3 gegen Iserlohn und konnten sich abermals auf die Routiniers in den eigenen Reihen verlassen. Die Bären erwartet also ein ungleich schwereres Spiel als vergangenes Wochenende müssen in ihrer Rolle aber damit zurechtkommen in jede Partie als „der Gejagte“ zu starten.

Verteidiger Jannik Jost ist optimistisch: „Wir sind top motiviert uns an der Tabellenspitze festzusetzen. Unser Anspruch ist es dies in jedem Spiel zu untermauern.“

Spielbericht

Skating Bears erabreiten Sieg in Augsburg

Am Samstagabend mussten die Skating Bears um 18:30 Uhr in Augsburg spielen. Das Team der Coaches Fabian Peelen und Florian Lüttges wurde anfangs der Partie von der stürmischen Art der Fuggerstädter überrascht und lag nach 15 Minuten bereits mit 0:2 in Rückstand. In der Folge bekam Krefeld mehr Zugriff auf das Spiel, konnte bis zur ersten Pause allerdings keinen eigenen Treffer erzielen. In den zweiten Spielabschnitt starteten die Bears dann hellwach und konnten die Partie binnen kürzester Zeit in eine 3:2 Führung drehen. Vor der Pause konnte Augsburg zwar zwischenzeitlich ausgleichen, doch Krefeld erzielte abermals zwei Treffer. Im letzten Drittel verteidigten die Bears dann ihre Führung, bekamen zwar den 5:4 Gegentreffer doch kurz vor Schluss konnte das Team den 6:4 Endstand erzielen. Ein wichtiger und kein selbstverständlicher Auswärtserfolg, auch dank eines bärenstarken Rene Hippler im Tor. Trotz des Erfolgs bleiben die Krefelder selbstkritisch. Pascal Mackenstein: „Das war bei Weitem nicht unser bestes Spiel. Wir können viel mehr als das was wir gezeigt haben. Trotzdem haben wir Moral bewiesen und uns den Sieg erkämpft.“

Tore: D. Schopp (3), N. Kleindienst, P. Mackenstein, M. Zillen