[1.BLPO] HC Köln-West Rheinos – Herren I

Vorbericht

🔵 Finale die Erste ⚪️

Am Sonntag um 16:00 Uhr geht es in Köln-Bocklemünd für die Erste darum sich eine gute Ausgangslage zu verschaffen, damit man hoffentlich sechs Tage später die erste Herren Meisterschaft in die Samt und Seidenstadt holt.

In der Hauptsaison konnten die Bären am ersten Spieltag einen knappen 4:3 Erfolg einfahren. Am sechsten Spieltag gab es in Köln, beim wohl schwächsten Saisonspiel, eine 8:3 Niederlage.

Am Sonntag stehen den Trainern Peelen und Tellers bis auf Nick Rabe alle Spieler zur Verfügung und werden. Begleitet wird das Team von 40 Anhängern, die auf den Rängen hoffentlich auch alles geben werden, um die Jungs auf der Platte zu unterstützen.

Die Rheinos sind aufgrund ihrer Erfahrung und Eingespieltheit, ein sehr schwer zu bespielender Gegener, daher wird es wohl darauf ankommen, dass man die Zweikämpfe gegen die technisch versierte Kölner Mannschaft für sich entscheiden kann. Zudem sollte man möglichst der Strafbank fernbleiben, denn das zeichnet die Rheinos seit Jahren aus.

Geleitet wird die Partie von den beiden Unparteiischen Markus Forster (Bochum) und Julian Laudan (Bergedorf).

Für alle die nicht mit nach Köln reisen gibts den Livestream der Begnung hier:

Alle(s) für den CSC! 🐻

#crefeldersc #playofffinale2021

Spielbericht

Bundesligateam erspielt sich bärenstarke Ausgangslage für das Rückspiel – 3:11 (1:4/0:3/2:4)

Am Sonntag um 16 Uhr war es endlich soweit – unsere Erste ging in das erste Playoff Finale der Vereinsgeschichte. Auch die Rheinos meldeten ausverkauft, sodass auch das Hinspiel alles aufbot was für ein entsprechendes Finale nötig war.

Unsere Bären gingen mit einem klaren Matchplan in die Partie und setzten diesen auch, ohne es vorneweg greifen zu wollen, fast komplette 60 Minuten bärenstark um.

Folglich startete das Team um die Coaches Peelen/ Tellers fulminant in die Partie und erspielten sich in den ersten Spielminuten gute Tormöglichkeiten. Doch fiel erst in der 8. Spielminute das 0-1 für unsere Bären, wodurch der Knoten endlich gelöst wurde und das Team die Führung bis zur 13. Spielminute auf 0-4 ausbauen konnte. Den Rheinos gelang noch vor der 1. Drittelpause der Anschlusstreffer zum 1-4 in Überzahl.

Im zweiten Drittel sollte der gute Lauf unserer Bären weitergehen, sodass ein Doppelschlag in Spielminute 23. ein 1-6 aus Bärensicht auf der Anzeigetafel stand. Danach wurden die Rheinos etwas bissiger und kamen zu guten Möglichkeiten fanden ihren Meister am Ende aber entweder an einem geblockten Schuss oder einem bärenstarken Rene Hippler im Gehäuse der Bären. Als unsere Bären in der 30. Minute das 1-7 erzielten, rieben sich wohl einige Zuschauer in Köln die Augen. Anschließend prägte das 2. Drittel nur noch einige Strafzeiten und vielen Unterzahlsituationen für unsere Bären, doch diese konnten durch eine starke kämpferische Teamleistung überstanden werden, sodass es mit einem 1-7 in die 2. Drittelpause ging.

In den ersten 4 Minuten des letzten Drittels konnten die Rheinos mit zwei Toren auf 3-7 verkürzen, jedoch sollte es folglich auch bei den drei Treffern für die Kölner bleiben. Durch zwei Doppelschläge konnte das Team das Ergebnis bis zum Spielende auf 3-11 ausbauen und sich somit eine sehr gute Ausgangslage für das Rückspiel am 20.11. um 17 Uhr in eigener Halle erspielen, denn unsere Bären haben ein „Polster“ von +8 Toren!

Das Spiel nächste Woche ist bereits ausverkauft und wir bitten jeden möglichen Zuschauer ohne Ticket nicht zur Arena Horkesgath zu fahren! Vielen Dank für Euer Verständnis!

Das wäre bärenstark Männer! Holt den ersten Meistertitel im Herrenbereich nach Krefeld!