[2.BLM] Herren II – Hilden Flames I

Spielbericht

Zweite Garde gewinnt erstes Heimspiel 14:5 (3:2/9:0/2:3)

Am Sonntagnachmittag um 16:30 Uhr hatte die zweite Garde der Bären zum ersten Heimspiel der Kurzsaison die Hilden Flames zu Gast.

Bereits vor der Partie war eine numerische Überlegenheit auf Seiten der Seidenstädter vorhanden, traten die Hildener doch nur mit zwei Reihen an. Die Hausherren bemühten sich auch gleich von Beginn an das Spiel zu bestimmen, konnten allerdings erst nach 8 Minuten das erste Mal etwas Zählbares auf die Anzeigetafel bringen. In der Folge lief der Ball immer besser und bis zur 12. Spielminute stand es 3:0. Kleinere Unachtsamkeiten im Spielaufbau und der Verteidigung brachten die Gäste allerdings bis zum Drittelende wieder auf 2:3 heran.

Die Coaches Wilson und Sdun wählten scheinbar die richtige Worte in der Pausenansprache, denn im zweiten Drittel spielte fast nur noch Krefeld. Teilweise sehenswert trafen die Bären und gewannen das zweite Drittel mit 9:0. Das einseitige zweite Drittel war dann auch zeitgleich die Vorentscheidung.

Im dritten Drittel ließen die Gastgeber die Gäste teilweise zu viel spielen und versuchten es selbst bei manch einem Angriff „zu schön“. So konnten die Hildener das letzte Drittel ausgeglichen oder gar mit leichten Vorteilen für sich gestalten und erzielten 3 eigene Treffer bei nur zwei Gegentreffern. Alles in allem war der Sieg dennoch – auch in der Höhe – verdient für die zweite Garde.