[2.BLPO] Rhein-Main Patriots I – Herren II

Spielbericht

Zweite Garde vergibt gute Ausgangslage für Rückspiel im Schlussabschnitt gegen Assenheim – 5:7 (2:2/2:2/1:3)

Am Samstagabend um 18:30 Uhr kam es in Niddatal-Assenheim zum Hinspiel um die Zweitligameisterschaft zwischen den Rhein Main Patriots und der zweiten Garde.
Die Patriots galten im Vorfeld aufgrund ihrer Erfahrung als leichter Favorit, wurden zu Spielbeginn allerdings von den Seidenstädtern überrascht. Nils Röske traf nach 2:53 auf Vorlage des Kapitäns zum 1:0. M. Schmidt konnte 10 Minuten später gar zur 2:0 Führung treffen – ein Auftakt nach Maß für die zweite Garde. Unnötige Strafen auf Seiten der Krefelder brachten die Hausherren allerdings zunächst bei einer 3 gegen 3 Situation (14. Spielminute) und später in Überzahl (19. Spielminute) zurück ins Spiel. Mit einem leistungsgerechten Unterschieden ging es in die erste Pause.
Im zweiten Drittel legten die Assenheimer dann erstmals vor, Krefeld glich allerdings in der 27. Minute aus und zeigte sich weiterhin auf Augenhöhe. Eine erneute Strafe gegen die Bären brachte den Hausherren in der 35. Spielminute abermals die Führung ein, die Niklas Röske knapp zwei Minuten vor der Pause egalisieren konnte. Auf Krefelder Seiten hatte man das Gefühl hier sei heute ein großer Schritt für eine gute Ausgangslage für kommenden Samstag möglich.
Ein Sonntagsschuss der Patriots zu Beginn des letzten Spielanschnitts ließ die Krefelder allerdings vorübergehend vollkommen ihre Spielidee verlieren und so konnten die Assenheimer Patriots bis zur 50. Spielminute auf 7:4 wegziehen. Vorsicht war geboten wollte die zweite Garde nicht schon im Hinspiel die Meisterschaft abgeben. Drei Minuten vor Spielende verkürzte M. Schmidt nochmal auf 5:7 aus Sicht der Bären.

Mit 2 Toren Rückstand geht es also am kommenden Samstag um 13:30 Uhr vor heimischer Kulisse in der Arena Horkesgath los. Verloren ist noch nichts, aber ein gutes Stück Arbeit kommt auf die Skating Bears noch zu, wollen sie doch das Skaterhockeynovum schaffen!