[2.SLWA] SHC Rockets Essen II vs. Schüler II

Spielbericht

Erfolgreiches 6 Punkte Wochenende für die Bären.

Am Samstag schlugen die Bären die Miners in der Pflugbeil-Arena zu Oberhausen mit 2:4 (0:1/0:2/2:1).

Es wurde die Marschroute der Trainer konzentriert umgesetzt, aber nachdem man mit 0:4 ins letzten Drittel ging, wurden zwei Unachtsamkeiten direkt bestraft. Den letzten Ansturm wehrten die Bären vor Goalie Milou Hammes mit Erfolg ab.

Am Sonntag waren die Bären zu Gast bei den Rockets in Essen.
Es wurde ein flottes Spiel mit dem Endergebnis von 3:4 (1:1/1:2/1:1) mit einigen Strafzeiten auf beiden Seiten, wovon die Bären zwei Überzahlspiele auch in Tore ummünzen konnten. Selbst nach dem Ausgleich im 2. Drittel blieben die Bären fokussiert und schafften durch ein blitzsauberes Powerplay mit 4 schnellen Pässen die erneute Führung. Mit einer 2:3 Führung und einem Spieler mehr auf dem Feld ging es in die letzten 2 Minuten. Essen zog den Goalie und die Bären trafen 47 Sekunden vor Schluss zum 2:4. Der Jubel auf der Bank und bei den mitgereisten Fans kannte keine Grenzen. Trotz des Anschlusstreffer 13 Sekunden vor Ende war der Sieg dann nicht mehr in Gefahr. In diesem Spiel konnten sich die Bären bei ihrem Goalie Mia Neuhausen verlassen, die einige Großchancen der Rockets zunichte gemacht hat.