[RLW] Herren III – Pulheim Vipers I

Spielbericht

Drittvertretung siegt zum Saisonauftakt

Hochmotiviert, jedoch von einigen Ausfällen geplagt, starteten unsere Bären in das erste Pflichtspiel nach 17 Monaten spielfreier Zeit.

Von der langen Pause ließen diese sich jedoch nichts anmerken und konnten innerhalb der ersten fünf Minuten eine schnelle 2:0 Führung herausspielen.
Im Anschluss verlor man, auch durch unnötige Strafzeiten, ein wenig den Faden und es ging schließlich mit einem 2:3 Rückstand in die Kabine.

Die folgende Drittelpausenansprache schien ein Weckruf zu sein.

Zu Beginn des zweiten Drittels ließen die Bären ein Überzahlspiel noch ungenutzt, ehe man wenige Minuten später, mit einem Mann mehr auf dem Feld, den mittlerweile verdienten Ausgleich erzielen konnte. Im weiteren Spielverlauf übernahmen die Akteure der Bärenvertretung zunehmend das Ruder. Bis zum Drittelende konnten die Mannen um Coach Tim Bothe das Ergebnis auf 7:3 hochschrauben.

Auch im letzten Drittel ließ man keine Zweifel mehr aufkommen und gewann die Partie am Ende verdient mit 15:5.
Als starker Rückhalt der angetretenen Rumpftruppe präsentierte sich Goalie Philipp Becker, der ein ums andere Mal gefährliche Situationen sicher entschärfen konnte.

Die ersten drei Punkte der Saison bleiben somit in der Bärenhöhle.