Am vergangenen Wochenende trat unsere erste Schüler beim U13 European Cup in Rossemaison in der Schweiz an.

Zehn Teams aus fünf Ländern nahmen an dem Turnier teil. Nicht zuletzt dieser Umstand sorgte für ein unglaublich starkes Niveau aller teilnehmenden Teams.

Krefeld, knapp qualifiziert dank Platz drei bei der deutschen Meisterschaft, startete in Gruppe B und musste am Samstagmorgen um 08:40 Uhr gegen den Deutschen Meister Rhein-Main Patriots antreten.

Alles andere als ein Selbstläufer zum Auftakt und nach einem 0:3 zur Halbzeit verloren die Bears am Ende mit 0:8.

Das nächste Spiel gegen die Copenhagen Vikings war ein starkes Spiel der Bären, musste man sich trotzdem am Ende mit 2:4 geschlagen geben.

Der erste Sieg musste dann im dritten Spiel gegen Gastgeber SHC Rossemaison her. Bis kurz vor Schluss sah alles nach dem ersten Sieg für unsere Bären aus, jedoch fiel der Ausgleich für die Schweizer noch vor der Schlusssirene.

Im letzten Spiel des Tages ging es um den dritten Platz in der Gruppe und die hieraus resultierende Qualifikation für das Viertelfinale. Zwar gewannen die Bären das Spiel gegen die Shadows Amstetten mit 5-1, aufgrund des schlechteren Torverhältnis wurde die Qualifikation für das Viertelfinale denkbar knapp verpasst.

Am Sonntag standen dementsprechend die Platzierungsspiele für die Plätze sieben bis zehn an. Gegen die fünftplatzierten Union Red Dragons Altenberg aus Gruppe A verloren die Skating Bears mit 3:5.

Es lief im letzten Spiel also darauf hinaus den letzten Platz zu vermeiden. Gegen die Rockets aus Großbritannien unterlagen unser Bären denkbar knapp und unglücklich mit 3:4.

Die Hoffnungen auf eine bessere Platzierung wurden leider bereits am Samstagabend zu Nichte gemacht und unterstrichen wie unfassbar gut besetzt und teilweise auch ausgeglichen das diesjährige Turnier war. Glückwunsch an die Rhein-Main Patriots zum Europapokalsieg.

Trotzdem sind wir stolz auf unsere Schüler für das Erreichen des Europapokals & auch ihr könnt maximal stolz auf euch sein!