„Im Pokal eine Macht“ heißt es häufig im Sport, wenn eine Mannschaft – entgegen ihres Leistungsniveaus – weit im Wettbewerb vordringt. Im Falle der Krefelder Teams müssen wir in dieser Spielzeit uns das Prädikat „im Pokal keine Macht“ ausstellen.

Der Samstag und somit das Hockeywochenende fing noch so gut an. Unsere zweite Jugend dominierte das „Auswärts“-Spiel bei den Bockumer Bulldogs deutlich, gewann mit 10:1 und festigte Tabellenplatz zwei hinter den ungeschlagenen Kölnern.

Ergebnistechnisch war alles weitere dann leider wenig erfolgreich. Unsere Junioren präsentierte sich im Pokal Halbfinale deutlich stärker als noch in der Woche zuvor. Im letzten Drittel ließen die Kräfte der Bears aber doch stark nach und aus einem 2:4 Rückstand nach 40 Minuten wurde eine 2:11 Niederlage nach 60 Minuten.

Ein Kräftemessen auf Augenhöhe lieferten sich die ersten Herren aus Krefeld und Kaarst. Nach vier schnellen Toren in den ersten zehn Minuten zum 2:2 fiel die Entscheidung zugunsten der Gäste erst am Ende der Partie zum 5:3 Erfolg der Eagles.

Mit Beginn der Sommerferien in NRW sinkt das Spielaufkommen mit Skating Bears Beteiligung, sodass im Juli nur die beiden Bundesligateams zu den Schlägern greifen.