Crefelder SC I 5-2 (1:-1;2-0;2-1) IH Samurai Iserlohn I

Am Sonntag empfing das Bundesligateam der Skating Bears die Samurai Iserlohn aus dem Sauerland zum ersten Playoff Viertelfinalspiel in der heimischen Arena Horkesgath.
In der abgelaufenen Hauptrunde konnten jeweils die Heimteams das Spiel für sich entscheiden. Die Zuschauer durften also ein spanendes erstes Spiel erwarten.
Die Bären starteten perfekt in die Partie und konnten bereits in der 1. Spielminute mit 1:0 in Führung gehen. In der Folge plätscherte das Spiel vor sich hin und die Iserlohner glichen aus dem Nichts mit dem ersten Torschuss zum 1:1 Pausenstand aus. Im zweiten Spielabschnitt machten die Krefelder das Spiel und während sich die Sauerländer auf Defensive und Konter beschränkte. Ein stark aufgelegter Iserlohner Torhüter verhinderte ein ums andere Mal die verdiente Krefelder Führung. Doch ein Schuss von hinter der Grundlinie brachte endlich die verdiente Führung der Hausherren. Bis zur zweiten Pause konnten die Gastgeber ein weiteres Tor zur 3:1 Pausenführung erzielen.
Im Schlussabschnitt schockten die Gäste die Bears früh und verkürzten kurz nach Wiederanpfiff auf 3:2. Ein Doppelschlag der Krefelder in Minute 54. und 55. brachte den verdienten 5:2 Enstand und die damit verbundene Führung in der Best of three Serie.
Trainer Fabian Peelen bewertet den ersten Sieg so: „Wir haben ein kontrolliertes und diszipliniertes Spiel gezeigt, dass wir nie wirklich aus Hand gegeben haben. In der Mitte des Spiels haben wir zeitweise zu wenig investiert. Im zweiten Spiel am kommenden Sonntag in Iserlohn müssen wir über 60 Minuten bereit sein und unsere Chancen besser nutzen.“