Nach zweiwöchiger Osterpause war das Bundesligateam am vergangenen Samstag wieder in der Bundesliga gefordert. Im Straßenbahnderby empfingen sie zuhause die Rams aus der Landeshauptstadt vor heimischen Publikum.
Die Bären legten einen perfekten Start hin und gingen früh mit 2:0 in Führung, die jedoch durch die Gäste Mitte des ersten Drittels egalisiert wurde. Den anschließenden Doppelschlag der Bären konnten die Düsseldorfer im ersten Spielabschnitt dann nur noch einen Treffer entgegensetzen. Eine etwas ruppigere Gangart in den zweiten zwanzig Minuten führte zu Überzahlsituationen auf beiden Seiten, wobei die Gäste aus Düsseldorf diese zwischenzeitlich zum Ausgleich nutzten. Ein routinierte Spiel der Krefelder sorgte allerdings für eine 9:5 Führung nach 40 gespielten Minuten.
Zu Beginn des letzten Drittels überstanden die Seidenstädter eine fünfminütige Unterzahl, aber die Düsseldorfer gaben nicht auf konnten immer wieder weitere folgende Überzahlsituationen nutzen und verkürzten folgerichtig. Doch auch die Gastgeber ließen das Toreschießen nicht vermissen und gewannen am Ende nicht unverdient ein sehr zerfahrenes Derby mit 11:9. Somit gewinnen die Krefelder auch das siebte (von sieben) Ligaspiel in Serie und bauen den Vereinsrekord weiter aus.
Für das Team der Trainer Peelen und Lüttges geht es erst Anfang Mai mit einem Doppelwochenende in Bayern weiter. Hier wartet zum einen der heimstarke Aufsteiger aus Atting, sowie anschließend das Team aus Augsburg.

Tore für Krefeld: Dustin Diem, Nick Rabe (je 3), Jannik Jost, Tom Klein, Pascal Mackenstein, Daniel Schopp, Max Zillen