Kurz vor der Osterpause standen drei Partien für unsere Skating Bears aus dem Programm. Die Dritte musste hierbei zweimal ran und unsere erste Mannschaft traf im Bundesligaspitzenspiel auf die Bissendorfer Panther. Den Anfang machte die Dritte am Samstag im Stadtderby gegen die Bockumer Bulldogs. Beide Teams bis dato ungeschlagen hatten sich einiges vorgenommen, doch nach zwei Minuten schien die Bockumer Planung bereits über den Haufen geworfen zu sein; die Dritte führte nach 1:51 Minuten bereits mit 2:0. In der Folge konnten die Bulldogs bis zum Drittelende ausgleichen. Im zweiten Spielabschnitt dann weiterhin eine Regionalligabegegnung auf einem hohen Niveau die drei Tore für die Bears einbrachte bei gleichzeitigem nur einem Gegentreffer im stark gehüteten Bärentor. Die 5:3 Führung vor dem letzten Drittel konnten die Bockumer Gastgeber bis zur 50. Spielminute egalisieren, doch eine Minute später erzielte die Dritte die erneute Führung und traf 10 Sekunden vor Ende der Partie ins leere Tore zum 7:5 Endstand aus Bears Sicht.
Am Sonntag standen dann zwei Spiele auf dem Programm. Um 16 Uhr empfing die Erste in der Bundesliga die unbesiegten Bissendorfer Panther zum absoluten Spitzenspiel. Die Partie hielt was sie versprach. Das bessere Ende hatten die Bären für sich und behielten bei 8:6 Sieg die 3 Punkte in der Seidenstadt (zum Bericht der Ersten). Am Abend durfte die dritte Herren dann ein zweites Mal am Wochenende ran. Der Gast aus Düsseldorf kam mit der Empfehlung von einem Sieg aus einem Spiel. Auch hier entwickelte ein Regionalligaspiel der besseren Sorte. Die 1:0 Pausenführung konnten die Gäste im zweiten Abschnitt ausgleichen und gar die Führung erzielen. Die Bears konterten die Treffer allerdings und so stand es vor dem letzten Drittel 3:3. Eine überstandene fünfminütige Unterzahl für die Bären konnten die Gäste aus der Landeshauptstadt nicht nutzen und von der Strafbank kommend weg erzielte Krefeld die Führung. Den Düsseldorfer Ausgleich in Minute 55 konnte drei Minuten vor Spielende durch die Skating Bears zunichte gemacht werden.
Mit zwei Siegen aus zwei Spielen führt gemäß Quotient die Dritte die Regionalliga West an. Ebenfalls die Tabellenführung zurückerobern konnte sich unsere Erste. Insgesamt drei Siege in drei Bears Spielen, ein rundum gelungenes Wochenende für einen jeden Skating Bear.